Neuigkeiten: Kaufmännische Schule Crailsheim

Direktzum Inhalt springen, zum Inhaltsverzeichnis, zur Barrierefreiheitserklärung, eine Barriere melden,

Diese Website verwendet Cookies und/oder externe Dienste

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, würden wir gerne Cookies verwenden und/oder externe Daten laden. Durch Bestätigen des Buttons „Akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung aller Dienste zu. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Cookie-Banner
Funktionell

Diese Technologien ermöglichen es uns, die Nutzung der Website zu analysieren, um die Leistung zu messen und zu verbessern.

YouTube

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Verarbeitungsunternehmen

Google Ireland Limited
Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland

Datenverarbeitungszwecke

Diese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar. Eine Einwilligung gilt nur für die angegebenen Zwecke. Die gesammelten Daten können nicht für einen anderen als den unten aufgeführten Zweck verwendet oder gespeichert werden.

  • Videos anzeigen
Einwilligungshinweis

Bitte beachten Sie, dass bei Ihrer Einwilligung zu einem Dienst auch das Laden von externen Daten sowie die Weitergabe personenbezogener Daten an diesen Dienst erlaubt wird.

Genutzte Technologien
  • Cookies (falls "Privacy-Enhanced Mode" nicht aktiviert ist)
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Adresse
  • Referrer-URL
  • Geräte-Informationen
  • Gesehene Videos
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Datenempfänger
  • Alphabet Inc.
  • Google LLC
  • Google Ireland Limited
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Nachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.

https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form

Weitergabe an Drittländer

Einige Services leiten die erfassten Daten an ein anderes Land weiter. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Länder, in die die Daten übertragen werden. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

Weltweit

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widersprechen
Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen
Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Webseite zu aktivieren.

Online-Formulare

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Verarbeitungsunternehmen
Kaufmännische Schule Crailsheim
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Adresse
  • Browser-Informationen
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

Alle Prüflinge bestanden – 16 Abiturienten der KSCr mit Einskomma-Schnitt

Artikel vom 04.10.2023

Alle Prüflinge bestanden – 16 Abiturienten der KSCr mit Einskomma-Schnitt

Insgesamt 53 Schüler des Wirtschaftsgymnasiums Crailsheim haben letztes Schuljahr ihre Abiturprüfungen erfolgreich abgelegt

 

Die kaufmännische Schule Crailsheim kann stolz auf den Abijahrgang 2022/23 zurückblicken: Der Gesamtdurchschnitt der Abizeugnisse lag im vergangenen Schuljahr bei 2,27. Die Jahrgangsbeste Elisa Bürkle erzielte nicht nur die Traumnote 1,0, sondern hat die dafür notwendige Punktzahl in einem derartig deutlichen Ausmaß übertroffen, dass ihr Ergebnis rechnerisch sogar einer Durchschnittsnote von 0,7 entspricht, aber so nicht ausgewiesen wird. Damit toppt sie selbst alle bisherigen 1,0-Abiturienten des WG Crailsheim. Und auch sonst gibt es Gründe zur Freude: Bereits vier Mal in Folge haben alle angetretenen Prüflinge des Wirtschaftsgymnasiums das Abitur bestanden. In einer Zeit, in der Bildung einen Schlüssel zur persönlichen und beruflichen Entwicklung darstellt, ist es ermutigend zu sehen, dass alle Prüflinge die Anforderungen erfüllt und ihr Abitur bestanden haben. Dies unterstreicht die Qualität der Ausbildung und das Engagement der Lehrkräfte an der KSCr.

Der Gesamtnotendurchschnitt dieses Jahrgangs liegt bei beachtlichen 2,27, was die hohe Qualität der Bildungseinrichtung und das Engagement der Schülerinnen und Schüler widerspiegelt. Die Schulleitung, Lehrkräfte und Eltern sind gleichermaßen stolz auf diese herausragenden Leistungen. Besonders hervorzuheben ist, dass mehr als 30 Prozent der Absolventinnen und Absolventen ein Abitur mit der begehrten Eins vor dem Komma erreicht haben. Diese herausragenden Ergebnisse sind das Resultat harter Arbeit, Motivation und dem Streben nach Exzellenz. Auch wurden vergangenes Schuljahr wieder die schulinternen Preise für die besten Schülerinnen und Schüler in den Fächern BWL, BWL-Finanzen, Deutsch, Mathematik, Englisch, Spanisch, GGK, Informatik, Chemie, Biologie, Evangelische Religion sowie der Melanie-Frank-Preis für außerordentliches soziales Engagement verliehen.

 

Die Schule gratuliert allen Absolventinnen und Absolventen zu ihrem Erfolg und wünscht ihnen für ihr weiteres berufliches Leben alles Gute und viel Erfolg. Die erworbenen Kenntnisse und Fähigkeiten werden zweifellos eine solide Grundlage für die Zukunft legen.

 

Folgende Schülerinnen und Schüler haben das Abitur erfolgreich bestanden und starten nun in einen neuen Lebensabschnitt:

 

13/1: Beck, Lisa; Becker, Melissa; Bekker, Niclas; Burkhardt, Vivian; Bürkle, Elisa; Dagli, Sanem; Grünwald, Richard; Hein, Regina; Kißling, Frederik; Köffler, Maja; Naumann, Emely; Schaas, Annabell; Straub, Jannis; Traub, Vanessa; Weckert, Jette; Wirth, Gilbert; Wirth, Simon; Zink, Pauline.

 

13/2: Blümlein, Maja; Böhner, Justus; Düll, Emelie; Fassnacht, Paula; Kaplan, Ecem; Krieger, Maximilian; Kunert, Jennifer; Lenart, Sophie; Lorenz, Leana; Müller, Marie; Müller, Yannic; Schüttler, Lukas; Sieber, Julia; Soya, Seriban; Stein, Anke; Weinmann, Phil; Zanzinger, Kira.   

 

13/F: Damsen, Samantha; Gürkök, Sude; Hertlein, Silas; Jacobsen, Therese; Kellermann, Madleen; Lämmermann, Tom; Miess, Marcel; Miess, Markus; Pauels, Felix; Pflug, Alexander; Schiller, Alexandra; Schilp, Amelie; Schotsch, Antonia; Schumm, Bastian; Schumm, Maike; Schust, Amelie; Wohlfahrt, Bendix; Zimonich, Jannik.